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Du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00 et 14h00 à 17h00 05 55 60 09 99

Créée en janvier 2017, la Communauté de Communes du Haut Limousin en Marche
(CCHLeM) est composée de 40 communes, représentant près d’un 1/4 du département
de la Haute-Vienne. Rejoindre la CCHLeM, c’est contribuer activement à façonner un
territoire où les valeurs de solidarité, de respect et d’efficacité s’allient pour bâtir un avenir
solide et prometteur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Second de Cuisine (H/F)

Titulaire ou contractuel
Temps de travail : Temps complet
Date de prise de poste : 1er avril 2025
Date limite des candidatures : 8 mars 2025
Type d’emploi : Titulaire ou contractuel
Grade : Catégorie C – filière technique

Description du poste :

La Communauté de Communes du Haut-Limousin en Marche, recrute pour sa cuisine
centrale située à Magnac Laval, un agent à temps complet ayant en charge principalement
d’assister le chef de cuisine.

Missions principales :

Sous la direction du chef de cuisine et dans le respect des projets de la structure, vos
missions seront les suivantes :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et
d’hygiène alimentaire :
– Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus
– Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
– Vérifier la qualité des denrées fournies
– Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
– Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par
le chef de cuisine
– Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène
alimentaire, et effectuer les autocontrôles
– Repérer et signaler les dysfonctionnements

Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence temporaire.
Assurer la distribution des repas (livraison sur différents sites).
Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels :
– Vérifier le bon fonctionnement du matériel
– Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
– Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
– S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
– Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
– Trier et évacuer les déchets courants etpParticiper si besoin à la gestion du magasin alimentaire.

Description du profil :

– Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
– Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
– Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
– Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et
de sécurité (méthode HACCP, – hygiène alimentaire, utilisation des produits
d’entretien …)
– Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
– Avoir des notions de gestion des stocks
– Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes ou écrites
– Maîtriser les gestes et postures de la manutention
– Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des
équipements et des locaux
– Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion
de stocks)
– Permis B obligatoire

Modalités de candidature :

Merci d’adresser votre lettre de motivation et votre curriculum-vitae à l’attention de M.
Le Président de la Communauté de Communes du Haut Limousin en Marche, à l’adresse
suivante :
12 avenue Jean Jaurès – 87300 Bellac
Ou par mail : hautlimousinenmarche@cchlem.fr
Pour plus de renseignement, veuillez contacter :
Madame Carole BOURZAT – Directrice des ressources humaines
Ou Madame Ellen DECUIGNIERE – Directrice Générale Adjointe du pôle services à la
population
Tél : 05.55.60.09.99