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Monday to Friday from 09h00 to 12h00 and 14h00 to 17h00 05 55 60 09 99

Dans le cadre du projet de territoire, la Communauté de Communes du Haut Limousin en Marche a pour projet de mettre en valeur la filière ovine. Pour cela, elle souhaite se doter d’un outil que l’on appelle aujourd’hui « La Maison du Mouton ».

Loin d’être un projet conceptuel ou un musée, la Maison du Mouton a pour ambition d’être à la fois, un appui concret pour les acteurs de la filière, et un outil de valorisation auprès du grand public.

Aujourd’hui, l’objectif est de fédérer les énergies afin d’affiner les missions qui seront portées par le projet.

Une série de groupe de travail thématisé est organisée pour définir concrètement quelles activités, quels services pourraient prendre place dans cet espace, de manière à ce qu’ils soient pertinents et bénéfiques pour notre territoire.

Un état des lieux effectué par la Fabrique à Initiatives a mis en lumière 7 enjeux auxquels la Maison du Mouton pourrait apporter des solutions :

Des enjeux de valorisation et animation de la filière ovine :

Valoriser le territoire et la filière auprès du grand public

– Valoriser les produits

– Informer et fédérer la filière

Des enjeux de soutiens de la filière ovine sur le territoire :

Valoriser les métiers

Soutenir la formation

Soutenir les installations / reprises d’exploitations

Sauvegarder/ créer des outils de production

Ces temps d’échanges et de réflexion auront pour objectif de de définir et proposer des solutions concrètes afin d’affiner les missions de la future Maison du Mouton.

Le monde du mouton vous intéresse, inscrivez-vous, pour imaginer ce nouvel outil.

 

Nous vous invitons à vous positionner sur le(s) sujet(s) qui vous intéresse(nt) en utilisant ce formulaire en ligne :

1 . Soutenir les installations / reprises d’exploitations : lundi 8 avril de 9h30 à 11h30

2. Valoriser les métiers de la filière ovine : lundi 8 avril de 14h00 à 16h00

3.Soutenir la formation (initiale, continue) : mardi 9 avril de 9h30 à 11h30

4.Sauvegarder et créer des outils de production (viande) : jeudi 11 avril de 9h30 à 11h30

5.Sauvegarder et créer des outils de production (laine, cuir, lait…) : lundi 22 avril de 9h30 à 11h30

6.Valoriser le territoire et la filière auprès du grand public : mardi 7 mai de 9h30 à 11h30

7.Valoriser les produits : mardi 7 mai de 14h00 à 16h00 (attention 2ème réunion prévue le jeudi 16 mai à 14h00, faire en sorte d’être disponible sur les 2 dates)

8.Informer et fédérer la filière : jeudi 16 mai de 9h30 à 11h30

Les rencontres se tiendront toutes à l’Office du Tourisme du Pays de Haut Limousin à Bellac